阮经天先生

《蛋炒饭》收视差恐将遭斩 让路《篮球火》 未知 2008-05-28 09:04:51来源:

「我爱你」大败「蛋炒饭」 未知 2008-05-06 09:23:35来源:

美高梅手机版登录4858 1

注定收视破10% 陈楚河裸定了 azuo 2008-06-15 15:33:35来源:

郑元畅上周在华视新戏《蜂蜜幸运草》试片会上说收视率至少比《这里发现爱》好,闹得满城风雨。战果前天(5月26日)出炉,《蜂蜜幸运草》以平均收视率1.57%,小赢《这里发现爱》下档时的1.33%,小综保住颜面。但他心知收视率是媒体关注焦点,前天不接手机,盼这场纷争就此为止。

阮经天(右)在粉丝见面会上,向陈乔恩下跪示爱,希望一跪保江山。

关注 6498375

陈楚河、张钧甯昨同台为服装品牌走秀。

《命中注定我爱你》收视创新高,陈楚河与阮经天庆功

汪东城、卓文萱、小薰、唐禹哲跑遍大小通告「拉票」。

献吻 25

陈楚河和张钧甯分属两档偶像剧对打,昨天却同台参加活动,陈楚河还道出多年前曾在台下偷看台上的她,还以为她会注意到自己。张钧甯也不计较陈楚河主演的命中注定我爱你痛击她演的蜂蜜幸运草,客气地说有看命剧,并赞他很有潜质。

《翻滚吧!蛋炒饭》收视失利

由阮经天、陈乔恩、陈楚河与白歆惠主演的台视「命中注定我爱你」,昨晚面对中视新上档的强打偶像剧「翻滚吧!蛋炒饭」来势汹汹,首战结果根据收视率分析四岁以上的观众,「命中注定我爱你」最高曾达到5.98,在前八名排行榜上几乎占掉前名,保住收视第一的江山,而「翻滚吧!蛋炒饭」最高则为1.45暂时落后,还有努力的空间。

献花 17

陈楚河在台视、三立命中注定我爱你扮深情骨董商,对陈乔恩无怨无悔付出,却不敌她始终放不下的最爱阮经天。戏外,阮经天因戏爆红,最近闹出性癖好事件又成焦点人物,相较下陈楚河锋头较弱。

《这里发现爱》男主角仔仔大前晚在饭店很关心并收看郑元畅主演的《蜂蜜幸运草》,他说:很有趣啊。尤其对彭于晏在宿舍耍宝那段印象深刻。对于收视率的问题,仔仔摇摇头,没有多说。

由当红人气偶像汪东城、唐禹哲、卓文萱、小薰主演的「翻滚吧!蛋炒饭」,于昨晚10点的中视频道播出,由于迎战的强敌是台视超强偶像剧「命中注定我爱你」,「翻滚吧!蛋炒饭」的主人公这阵子狂跑通告,还特地前进校园,与学生玩夹鸡蛋的游戏,企图多拉一些「学生票」;一行人也浩浩荡荡前往淡水捷运站,与粉丝玩「你丢我捡」的交互游戏,为抢收视,几个主人公简直被操翻了。首次挑大梁的卓文萱,因为饰演一个失明少女,她还特别到盲人重建院上课,把眼睛蒙起来练习上下楼梯,以及如何使用盲人手杖走路,足见她的用心,可惜收视未达预期,还需要加把劲。

阮经天

美高梅手机版登录4858,因此,渐有传言指出陈楚河开端不配合电视台宣传活动,跟阮经天也心结日深。对此陈楚河经纪人郑东树表示,小天是三立签约艺人,宣传重点在他身上分正常,陈楚河不会吃味。

《翻滚吧!蛋炒饭》收视失利,有风声传出,该剧恐将遭腰斩,中视打算让由超强阵容的言承旭、罗志祥与吴尊挑大梁的《篮球火》提前上档。中视表示,没有要腰斩《翻》剧,但确实会把剧情剪接得更紧凑一点,工作人员私下说,《蜂蜜幸运草》新闻做这么大,中视早知是场苦战,但《蜂》剧收视率普通,反而让中视重拾信心。

而台视「命中注定我爱你」,主人公陈乔恩、阮经天、陈楚河一从上海出外景回来,就立刻举办「春季限定版见面会」,阮经天下跪向陈乔恩求爱,陈乔恩也爆料阮经天在上海经常敲她的门,现场话题分劲爆。

英文名:

有趣的是,当初说收视率破10%就裸泳的人,其实是陈楚河而非阮经天,但现在大家都忘记陈楚河,全算在阮经天头上要他下水,陈楚河说:既然如此,我就别抢锋头啦。不过昨天阮经天已邀请他到时一块裸泳就是了。

郑元畅趁着去中南部办签名会,前天待在台中陪伴家人,他虽然因失言引发仔迷不满,华视高层也火大,不过华视工作人员私下都很感谢他参加了10多个节目帮忙宣传。他的经纪人何安丽说,《蜂蜜幸运草》的风格对台湾观众而言是新的尝试,这个收视数字已经很不错。

Ethan

台视与三立旧合约合作的最后一档戏《命中注定我爱你》一举突破收视新高,三立立刻发放20万奖金,台视也发表再续约的声明,台视表示,与三立新一轮合约正洽谈中,双方合作没有问题,收视成绩很好即是一个证明。

性别:

阮经天与陈楚河前天则为《命中注定我爱你》开心庆功,台视特别准备用生鱼片组成的数字8.13象征收视新鲜满分,阮经天说:我之前答应演我奶奶的谭艾珍破8%吃素,所以今天开始,初一、十五跟早餐、消夜都要吃素。

陈楚河则表示,若收视破10%就和阮经天一起裸泳,远在宜兰拍戏的陈乔恩则自告奋勇要替他遮重点部位,没想到陈楚河竟冒出:你的手小,恐怕遮不住,还是找白歆惠比较适合。阮经天也致电陈乔恩,没想到陈乔恩蹦出的第一句话竟然是,啊,那我要马上打电话给明道!让她与明道传了多时的绯闻再度升温,阮经天也不知该如何回应,只好开玩笑说:他们感情真的很好耶!

民族:

身高:

186cm

生日:

阮经天先生。1982-11-08

阮经天先生。体重:

阮经天先生。71kg

生肖:

国籍:

中国(台湾)

星座:

天蝎座

出生地:

中国台湾

血型:

B型

职 业:

阮经天先生。演员

毕业院校:

私立醒吾技术学院

阮经天先生。所属公司:

代表作品:

《艋舺》,《命中注定我爱你》

阮经天(英文名:Ethan,1982年11月8日—),中国台湾男演员、模特。阮经天出生于军人家庭,2002年陪朋友去试镜时意外被经纪公司发掘,并以出演戴佩妮的MV《爱过》而踏入演艺圈。[1]阮经天先生。之后又出演了《绿光森林》、《我在垦丁天气晴》、《神选者》[阮经天先生。2]等影视作品。2008年出演偶像剧《命中注定我爱你》的男主角纪存希而为人熟知。[3]2010年凭借在电影《艋舺》中饰演的何天佑一角[4],获得第47届台湾金马奖最佳男主角奖,[5-6]并从此将演艺重心转向大银幕,出演了《爱LOVE》等电影。2012年初阮经天入伍服役,[7]一年之后重返娱乐圈[8]。

主要成就

1、第47届金马奖最佳男主角奖

星路历程

阮经天出生在军人家庭,入行之前是游泳选手,高中时获得台中市铁人两项冠军。曾经的理想是飞行官,并已经通过相关考试。2002年陪朋友去试镜时被看中,出演戴佩妮《爱过》MV而出道。

之后签约凯渥模特经纪公司,以走秀、拍摄广告为主,亦与王菲、张惠妹等天后合作MV,与公司另两位男模郑元畅、贺军翔并称“凯渥三剑客”。

2004年参演偶像剧《米迦勒之舞》,首次触电饰演个性乖戾、经历曲折的天才舞者ghost,挑战颇大。

2005年出演三立偶像剧《绿光森林》,饰演第二男主角靳元方(又名靳欧文),片中深情款款、从一而终守候女主角、不求回报的国际知名小提琴家形象,引起观众的唏嘘与感叹,声势直逼第一男主角。拍摄时与女主角刘品言传出绯闻,有传闻因此被电视台雪藏,绯闻无疾而终。

2006年《花样少年少女》中饰演专与男主角作对、口硬心软的跳高选手申乐;2007年初开播的偶像剧《热情仲夏》中饰演木讷搞笑的高中剑道社社长周乔杉。这两年多为配角或第二男主角,但所出演的角色个性迥异,借以默默磨练演技,累积能量。

2007年出演了著名导演钮承泽的疗愈系偶像剧《我在垦丁天气晴》,被阮经天本人认为是其演艺道路上的曙光。该剧为“双生双旦”模式,探讨人与自然的和谐,垦丁的美景治愈剧中人物的心灵创伤。他在片中饰演两位男主角之一——单亲家庭长大的插画家郭绍南,才华横溢,但由于童年遭遇,养成了其稍显自闭、抗拒人群的个性,一心想要得到父亲的认可,生活在渴望成功的压力中,在垦丁遇见友情、爱情而获得救赎。内敛又不失爆发力的表演,得到导演及观众的赞赏,被认可为钮承泽的“四大弟子”之一,并与同片演员彭于晏、张钧甯结为好友。该剧在以注重品质不重收视率的公视播出后,也创下了电视台近年来同时段的收视率,尤其获得中青年观众的共鸣。

同年与彭于晏合演电影《六号出口》,饰演热爱滑板的天才黑客Vance,整天与死党一起追求新的刺激,反映现代年轻人的迷思与迷茫。

2008年初,被三立电视台钦点主演偶像剧《命中注定我爱你》,出演个性幼稚优柔但为人善良的魔法灵社长纪存希,第一次出演三立偶像剧的男主角,在起初不被人看好的情况下,开启了一段台湾偶像剧史上的奇迹。

2008年3月16日播出第一集,平均收视率2.56,同时段偶像剧中排名第二。

2008年3月23日,凭借轻松有趣的剧情、生动精湛的演技,第二集就坐上周日偶像剧收视率冠军的宝座,平均收视率3.81、分段最高4.52,并不断刷新纪录。

2008年3月30日播出第三集其最高分段收视率就为6.77,阮经天承诺如收视率破8(之前台湾偶像剧史上最高的分段收视率为8.05),就要在拍此剧期间初一十五吃素。由于拍摄期间不断经历寒流跳海、被打的情节,并且男主角越吃鳖(意为倒霉)观众越爱看,阮更被网友封为“偶像剧一哥”,“台湾最苦命的男偶像”。

2008年5月25日播出第十一集,阮经天饰演的纪存希回家偷看女主角的日记,感受她怀孕背负的辛酸难过啜泣的哭戏片断,分段收视率高达8.13,破了偶像剧电视史上最高的收视率,让阮经天成了名副其实的破八男主角。在剧中饰演男二号的演员陈楚河和媒体的怂恿下,阮经天不得不答应说:“这次先挑战我,先吃素,裸泳跟裸奔的部分呢,等到下次破十的时候,下次我们两位男生(指陈楚河)会一起……”。

2008年6
月1日,播出第十二集的《命中注定我爱你》,被网友评为“被泪水淹没的一集”,大幅度的超越前一集所创下的8.13最高收视率,再度刷新了电视史上最高的收视纪录。这集更到了9.23的极高收视率,不但让阮经天荣升为破九男主角,也让《命中注定我爱你》在台湾偶像剧的历史中留下辉煌的一页。

2008年6月15日,播出第十三集的《命中注定我爱你》,拍摄场景搬移到上海,收视率也再度创新高。10.93的最高分段收视近破11,表示共有377万人同时收看。直逼阮经天兑现裸泳承诺,剧组将吉日定6月26日。6月25日为实现破10收视率裸泳承诺,电视台特地选在北县三芝乡浅水湾,吸引大批媒体前往,并出动SNG新闻采访车,但碍于社会风化及法令规定,阮经天只在岸边100米外海中脱裤高举让记者拍照以示证明,兑现了裸泳的承诺,但也有部分媒体认为炒作新闻过火,并有人戏称“全台湾都感觉被骗”的闹剧。阮经天则表示自己完成了对现众的承诺,感觉好轻松。

2008年7月13日,继破十一后,《命》剧第18集创下分段高达12.39,总平均高达10.60的高收视,表示在同一时段,有超400万人观看,虽然于第19集收视稍为回落,但仍保持于十二的高收视,但在第20集又再次创下分段收视13.64,总平均收视10.91的收视记录。

2008年8月24日,《命》剧第24集以最高12.14、平均9.8的收视率完美收宫。以整剧平均收视7.45、单集最高收视13.64的成绩,打破有史以来台湾偶像剧的收视纪录,现居台湾偶像剧第一宝座,让阮经天被冠以“偶像剧一哥”的名号。

2009年1月4日,由阮经天担纲的另一部偶像剧《败犬女王》上档,第一集便开出平均收视4.03的红盘,以势不可挡之势再夺周日偶像剧之争的冠军。屡次刷新收视记录。

【演艺作品】【电视剧】首播 电视台 剧名 角色 合作演员 2004年 台视
米迦勒之舞 Ghost 郑元畅、阿部力、Energy、李喜真、汤志伟、马之秦 2005年
台视、三立 绿光森林 靳欧文
立威廉、刘品言、宋智爱、陈宇凡、卜学亮、冯玮君 2006年 华视、八大
花样少年少女 申乐 吴尊、Ella、汪东城、唐禹哲、谢和弦、唐治平 2007年
华视、八大 热情仲夏 周乔杉 郑元畅、五熊、张毓晨、小鬼、唐禹哲、张榕容
公视 我在垦丁*天气晴 郭绍南(阿南)
彭于晏、张钧甯、李康宜、李绍祥、钮承泽、樊光耀 2008年 台视、三立
命中注定我爱你 纪存希 陈乔恩、白歆惠、陈楚河、谭艾珍、那维勋、田家达
台视、三立 无敌珊宝妹 纪存希(客串)
陈乔恩、张栋梁、郭采洁、邱泽、黄一飞、洪小铃 2009年 台视、三立 败犬女王
卢卡斯 杨谨华、杨雅筑、温升豪、张怀秋、宋新妮、陈为民
【电影】2007年《神选者》饰 阿建(未上映) 2007年《六号出口》饰 Vance
2008年《囧男孩》饰 骗子二号成人(客串) 2008年《男生贾里》饰 查老师
(客串) 2008年《爱到底》之《幸运》饰 小天
2009年《艋舺》(钮承泽导演,李烈监制,预定8月开拍) 【音乐】2005年
《绿光森林》电视原声带 勇敢的幸福-Sweety、阮经天、陈宇凡
三个字–阮经天、曾之乔 2006年《花样少年少女》电视原声带
2007年《热情仲夏》电视原声带 2007年《我在垦丁*天气晴》电视原声带
2008年《命中注定我爱你》电视原声带 【参演MV】2002年
戴佩妮《爱过》(处女作)《躲在夜里》 温岚《不吵不闹》
陈予新《天堂与地狱》 2003年 孙燕姿《神奇》《休止符》 S.H.E《河滨公园》
王菲《烟》(又名《缘》) 张惠妹《就是我想你》 2005年 戴佩妮《试探》
2007年 王心凌《那年夏天宁静的海》 王心凌《迷你电影》 2008年
萧敬腾《奋不顾身》(与李康宜合作) S.H.E《安静了》 梁静茹《没有如果》
2009年 蔡依林《妥协》 【广告】电视广告 多喝水 多采多姿
《线上游戏天翼之链》 《0982亚太宽带-Qma功夫篇》 《石器时代On
line-宠物进化史》 《富邦银行-发现金卡-100的迷失》 肯德基
麦当劳(新加坡) 曼秀雷敦沐浴乳 平面广告 多喝水 2006年 dopod手机
(与陆明君合作) 平面封面、常拍杂志 Men’s uno FHM 美丽佳人 蔻丽 Play My
Color 2008年6月14日 客串Hearts On Fire一日店长 【出席节目】2004年 9月4日
《我猜我猜我猜猜猜–人不可貌相》阳光男孩
主持人:吴宗宪、NONO、杨丞琳;来宾:阮经天、李咏娴、刘真、郑元畅、贺军翔
《新闻二手E》来宾:阮经天、贺军翔、郑元畅 《志永智勇电力学校》
主持人:蔡康永、林志玲;出席:阮经天 2005年 5月20日
阮经天、白歆惠出席纬来戏剧台韩剧《最后之舞》宣传记者会,一起跳圆舞曲。
2007年 2月13日
《我爱黑涩会–挡不了的梦幻甜品(下)》主持人:范玮琪;出席:阮经天、郑元畅,宣传《热情仲夏》。
3月23日
《康熙来了》主持人:蔡康永、小S;出席:阮经天、郑元畅、五熊、张毓晨,宣传《热情仲夏》。
2008年 2月14日
《完全娱乐》主持人:许孟哲、王仁甫;出席:阮经天、陈乔恩,宣传《命中注定我爱你》。
3月12日
《我爱黑涩会——谁能掳获男孩心》主持人:范玮琪;出席:阮经天、陈楚河宣传《命中注定我爱你》。
3月13日《型男大主厨》主持人:曾国城、夏雨乔;嘉宾:阮经天、陈乔恩、陈楚河宣传《命中注定我爱你》。
3月13日《钻石夜总会》主持人:利菁;嘉宾:阮经天、白歆惠宣传《命中注定我爱你》。
3月21日 阮经天、陈乔恩、白歆惠、陈楚河出席《命中注定我爱你》三立首映礼。
4月07日《完全娱乐》主持人:许孟哲、王仁甫;出席:阮经天、陈乔恩、白歆惠、陈楚河,宣传《命中注定我爱你》。
5月3日 阮经天、陈乔恩参加《命中注定我爱你》粉丝见面会。 6月21日
阮经天、陈乔恩为庆祝10.93的超高收视率特于台中广三SOGO百货一楼广场下午两点举办“破10签名会”。
6月25日 阮经天于台北县三芝乡浅水湾实现破10收视率裸泳承诺。
8月4日和8月5日 《王牌大贱谍》
主持人:梁赫群、黄国伦;来宾:陈乔恩、阮经天、林美秀、谭艾珍、赵正平、林智贤
11月25日《我爱黑涩会–不再只是命中注定》
【入围及奖项】2008年当选台湾《今周刊》票选“2008财经风云人物”
2008年当选台北影视节“影视嘉年华十大戏剧票选”的偶像剧天王
2008年台湾联合报年度十大风云话题人物
2008年腾讯网2008星光大典港台地区年度电视男演员
2009年获选“台湾名人百科二○○八——二○○九” 文化年度模范名人
【投资】2004年与郑元畅在台湾台中合伙开夜店“SPOT”,于2006年结业。
【著作】2008年《ALOHA!正在夏威夷》

网站地图xml地图